Faszination Höllwies

23.10.2021 10:00 - 13:00

Söllereckbahn Talstation

In Kalender eintragen

Oberstdorf besitzt am Höllwies ein Kleinod bestehend aus artenreichen Wald- und Wiesenflächen – ein Mosaik verschiedenster Lebensräume, Feucht- und Trockenrasen, Quell- und Hangmooren, mit vielfältiger Alpenflora sowie gefährdeten Tier- und Pflanzenarten. Momentan existiert dort noch ein Schlepplift und zwei Skiabfahrten, die von der Söllereckbahn unterhalten werden. Doch diese kleinteilig gewachsene Kulturlandschaft ist in Gefahr, da ein Ausbau als Sessellift mit großer Beschneiungsanlage geplant ist.

Wir empfehlen feste Wanderschuhe, Sonnen- und Wetterschutz und etwas zu trinken. Familien mit Kindern sind herzlich willkommen! Wir gehen teilweise weglos, auch durch steiles Gelände, Wanderstöcke sind empfehlenswert.

Kostenbeitrag: um eine Spende für den Bund Naturschutz wird gebeten

Info und Anmeldung: 0160 / 98 93 94 67 oder  ifischer@allgaeunah.de Anmeldung bis zum Vortag 16 Uhr erforderlich!

Bitte die ÖPNV-Verbindung nutzen: Buslinie 1 (Walserbus) ab Oberstdorf Busbahnhof oder Baad / Riezlern Post, Haltestelle Söllereckbahn. Die Exkursion endet an der Ziegelbachhütte!