Geologisch-botanische Wanderung am Söllereck

11.10.2021 09:30 - 12:30

Söllereckbahn Talstation

In Kalender eintragen

Am Söllereck finden wir auf engstem Raum sehr verschiedene alpine Lebensräume mit einer großen Vielfalt an faszinierenden Pflanzen und Tieren. Lernen Sie die farbenprächtige Alpenflora kennen und erfahren Sie, wie der Gesteinsuntergrund bestimmt, was darauf wächst. Nicht das Wandern steht im Mittelpunkt, sondern Schauen und Staunen über die Fülle an Farben, Spezialisten und Überlebenskünstlern.

Wir empfehlen feste Wanderschuhe, Sonnen- und Wetterschutz und etwas zu trinken. Familien mit Kindern sind herzlich willkommen! Wir begehen leichte Bergwege mit Steigungen, die aber nicht kinderwagentauglich sind.

Kostenbeitrag: um eine Spende für den Bund Naturschutz wird gebeten

Info und Anmeldung: 0160 / 98 93 94 67 oderifischer@allgaeunah.de Anmeldung bis zum Vortag 16 Uhr erforderlich!

ÖPNV-Verbindung: Buslinie 1 (Walserbus) ab Oberstdorf Busbahnhof oder Baad / Riezlern Post, Haltestelle Söllereckbahn.